IPQuorum 2019
19 января 2019
Поделиться

Число компаний технопарка в Новосибирске, ставших резидентами Сколково, выросло на треть

Число компаний технопарка в Новосибирске, ставших резидентами Сколково, выросло на треть

Резидентами «Сколково» в 2018 году стали 18 компаний новосибирского Технопарка (Академпарка) — это 30% от общего числа таких резидентов, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства. Среди новых резидентов — производители роботизированных теплиц, устройств диагностики заболеваний, создатели искусственного интеллекта для сферы коммуникаций.

«Сотрудничество между «Сколково» и Академпарком Новосибирской области позволило придать импульс процессу вхождения новосибирских компаний в сообщество федерального центра поддержки инноваций: в нынешнем году статус резидентов «Сколково» получили 18 компаний из Академпарка. Это более 30% от числа резидентов Академпарка, одновременно представленных в «Сколково». Общее количество таких компаний в регионе на сегодняшний день достигло 53″, — говорится в сообщении.
Как сообщили ТАСС в пресс-службе Академпарка, в число новых резидентов вошли компании по производству роботизированных теплиц для сити-фермерства, универсальных устройства для диагностики и мониторинга заболеваний, технологий искусственного интеллекта в сфере организации коммуникаций.

Ранее сообщалось, что Академпарк стал одним из первых региональных операторов Фонда «Сколково». Этот статус дает резидентам доступ к менторским и акселерационным программам, поддержке по встраиванию в технологические цепочки крупного бизнеса и привлечению инвестиций, ресурсам центров интеллектуальной собственности коллективного пользования фонда.

Источник: https://tass.ru/sibir-news/5930142

Следите за событиями в нашем новостном телеграм-канале
Читать дальше