Издательское дело
05 апреля 2022
Поделиться
Партнерские материалы

Авантюрная повесть Игоря Микрюкова о штамме «О-микрон» выходит в апреле

Авантюрная повесть Игоря Микрюкова о штамме «О-микрон» выходит в апреле

Фото из личного архива Игоря Микрюкова

Презентация авантюрной повести «О-микрон: Кейптаун-Москва, далее везде…» состоится 10 апреля 2022 года в Московском Доме книги на Новом Арбате. Книгу представит ее автор - журналист Игорь Микрюков. До презентации книгу можно эксклюзивно приобрести на сайте магазина «Русский автор».

Авантюрная повесть знакомит читателя с захватывающими подробностями попадания нового ковидного штамма «О-микрон» в Россию, а также с полной ретроспективой пандемии COVID-19 - от настоящего времени и до ее объявления весной 2020 года.


Иллюстрация книги от Игоря Микрюкова

Действие романа разворачивается в ЮАР, а затем и в России. Главные герои - группа туристов, из-за пандемии и отмены авиарейсов надолго застрявших в Кейптауне. После возвращения на родину героев принудительно помещают на две недели в один из подмосковных пансионатов. Строгий распорядок учреждения оставляет невезучим гражданам только две отдушины - общение в коллективном телеграм-чате и сидение у окна.

  • Перед глазами читателей промелькнет калейдоскоп судеб главных героев, предыстории их жизней, любовные и дружеские взаимоотношения, ссоры и примирения, построение новых любовных связей, - рассказал писатель корреспонденту InterMedia. - Участники путешествия рассуждают в созданном ими чате о характере возникновения пандемии, ее истоках и создателях, пытаются разгадать истинные причины своего двухнедельного заточения. 

Писатель также знакомит читателей с работой спецслужб, рассказывает о столкновении интересов их сотрудников из разных стран. 

  • Это возможность краем глаза заглянуть в «протоколы» закрытых заседаний руководящих органов нашего государства, некоторых «силовых ведомств», что помогает удачно прояснить многие из вопросов, - интригует Игорь Микрюков. - Как и положено в детективе, решение главной головоломки-многоходовки читатели узнают только на последней странице произведения.

Совершенно необычным для отечественной литературы ходом стало включение в издание около 20 рассказов, а также двух первых глав следующего романа - «об одной из самых противоречивых фигур российского шоу-бизнеса, трагически ушедшей из жизни прямо во время работы в эфире».

  • Динамичный сюжет, многообразие сюжетных линий, кульминация и внезапная развязка с неожиданным окончанием не дают оснований сомневаться в успехе книги «О-микрон: Кейптаун-Москва, далее везде…».

Вход свободный. Начало в 18.00.
Адрес: Новый Арбат, 8 (Московский Дом книги, Арт-пространство «Книгомания», 2 этаж)
Аккредитация СМИ:
pressa@mdk-arbat.ru

Книгу можно приобрести в магазинах по всей России после 10 апреля.
В
интернет-магазине «Русский автор» издание, а также его электронная версия, эксклюзивно доступны с 1 апреля.

Следите за событиями в нашем новостном телеграм-канале
Читать дальше