IPQ.365
31 October 2025
3 минуты
Поделиться
IPQ.365

Форум «Российская креативная неделя – Сибирь» в пятый раз пройдет в Красноярске

Форум «Российская креативная неделя – Сибирь» в пятый раз пройдет в Красноярске

Фото пресс-службы Сибирского института развития креативных индустрий

Пятый окружной фестиваль-форум «Российская креативная неделя — Сибирь» состоится с 12 по 14 ноября в креативном кластере «Квадрат» в Красноярске. Организаторы — АНО «Креативная экономика» и АНО «Сибирский институт развития креативных индустрий» при поддержке правительства Красноярского края. Деловая программа посвящена переходу креативных индустрий Сибири к экономике нового типа — ценностно-ориентированной.

Форум «Российская креативная неделя – Сибирь» — ключевое событие в сфере креативной экономики макрорегиона Сибирь — продолжит транслировать новые тренды и инструменты работы, сформулированные на федеральном фестивале-форуме «Российская креативная неделя».

На юбилейном форуме в Красноярске будут подведены итоги работы за пять лет и представлены новые достижения креативных индустрий Красноярского края, получившего Российскую национальную премию в сфере креативных индустрий 2024 года в номинации «Креативный регион».

«Мы все видим, как в Красноярске рождаются новые смыслы, объединяющие профессиональное сообщество, образование и бизнес. Красноярский край — это регион-визионер, в котором формируются управленческие решения и модели, востребованные всей страной», — заявила президент АНО «Креативная экономика» Марина Монгуш.

«В 2021 году Красноярский край стал первым регионом страны, где состоялся окружной форум "Российской креативной недели". Ключевая задача форума – объединять лидеров индустрий из разных регионов, предпринимателей, креаторов для обмена опытом, синхронизации управленческих подходов, выработки стратегии развития креативной экономики. В этих отраслях в нашем крае заняты уже 20 тысяч человек. Они опровергают стереотип о том, что у нас исключительно сырьевой регион. Сегодня Красноярский край — регион новой экономики», — подчеркнул губернатор Красноярского края Михаил Котюков.

«Наша задача как опорной организации — создавать условия для устойчивого развития креативной экономики Красноярского края, всесторонне поддерживая креативный бизнес. За три года мы выстроили с сообществом доверительный диалог, а форум помогает его усилить: представители власти, крупного бизнеса и творческой сферы определяют приоритеты и стратегию развития на будущий год, дают импульс новым инициативам и проектам», — отметил директор АНО «Сибирский институт развития креативных индустрий» Александр Черников.

Юбилейный пятый форум в Красноярске откроет новый цикл развития креативных индустрий — обсуждение будущего креативной экономики Сибири. Эксперты федерального уровня, управленческие команды и креативные предприниматели объединятся для выстраивания долгосрочных ориентиров — от проектирования новой среды до перехода России к ценностно-ориентированной экономике.

В рамках деловой программы запланировано свыше 30 сессий с участием более 70 спикеров — представителей креативного бизнеса и корпораций, федеральных и региональных органов власти, институтов развития, науки и образования. Тема главного пленарного заседания — «Креативная экономика Сибири: синтез традиционных ценностей, человеческого интеллекта и технологий».

Полная программа и список спикеров форума будут опубликованы в ближайшие дни на сайте «Российской креативной недели – Сибирь». Там же уже можно пройти регистрацию — участие в форуме бесплатное.

«Российская креативная неделя» — крупнейшее федеральное событие в сфере креативных индустрий, визионерская площадка для выстраивания качественной коммуникации между бизнесом и государством в целях развития креативной экономики. Впервые форум прошел в 2020 году в Москве, с 2021 года в Красноярске проводится окружной форум «Российская креативная неделя – Сибирь», в 2023 году форум расширил свое региональное присутствие.

Следите за событиями в нашем новостном телеграм-канале
Читать также
IPQ.365
29 October 2025

Состоялась пресс-конференция «Покровка.Театр» в ТАСС

IPQ.365
29 October 2025

Партнер Международного симпозиума «Индустрия звукозаписи академической музыки» – московская тон-студия мирового уровня CineLab SoundMix

IPQ.365
29 October 2025

Гала-концерт конкурса-фестиваля «Мелодия детства» пройдет в Малом зале Московской консерватории

IPQ.365
28 October 2025

В России подвели итоги первого Конкурса социальных архитекторов

IPQ.365
28 October 2025

Гала-концерт финалистов музыкального конкурса «Голоса Родины» пройдет в Москве

IPQ.365
27 October 2025

Приём заявок на грантовый конкурс «Индустриальный эксперимент» Благотворительного фонда Владимира Потанина открыт

IPQ.365
21 October 2025

Новинки современных технологий с использованием ИИ покажут на саммите Russian digital creative 2025 

IPQ.365
21 October 2025

Творчество объединяет: «Бриллиантовая бабочка» соберёт молодых режиссёров разных стран

IPQ.365
21 October 2025

III Международный симпозиум индустрии звукозаписи академической музыки пройдет в ноябре

IPQ.365
20 October 2025

Кто владеет музыкой? Правовые ловушки совместного творчества

IPQ.365
20 October 2025

IX Всероссийский фестиваль-конкурс драматических театров «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» открылся в Москве 17 октября.

IPQ.365
16 October 2025

Главная сага о 90-х оживает в новой форме — книга и аудиокнига «Лихие» уже в продаже

IPQ.365
16 October 2025

День контента и креатива Red Apple: что ждать на сессиях — первые подробности

IPQ.365
15 October 2025

"Голос Родины" объявляет зрительское голосование 

IPQ.365
09 October 2025

В Центральном доме актёра пройдет финал открытого фестиваля молодой поэзии имени Леонида Филатова «Филатов Фест»

IPQ.365
09 October 2025

Музыкальные критики – не птица додо

IPQ.365
08 October 2025

«Российская креативная неделя – Город» пройдет в октябре в городе Альметьевске

IPQ.365
07 October 2025

Премия «Диапазон» — главное событие для музыкальных журналистов, критиков и музыковедов

IPQ.365
07 October 2025

Звёзды российского кино и телевидения встретились с поклонниками на автограф-сессии журнала «КиноРепортер»

IPQ.365
03 October 2025

На базе ИНТЦ МГУ «Воробьёвы горы» стартовал конкурс технологических проектов