IPQ.365
15 October 2021
3 минуты
Поделиться
IPQ.365

Distant & Digital: создавай, управляй, защищай и оптимизируй

Distant & Digital: создавай, управляй, защищай и оптимизируй

28 и 29 октября в Москве на площадке Цифрового делового пространства пройдет крупнейшая в России и странах СНГ международная образовательная конференция ведущих экспертов в сфере интеллектуальной собственности. Два главных вопроса, которые будут обсуждаться на форуме Distant & Digital: что сегодня можно считать глобальным трендом цифрового мира и где точки роста бизнеса и развития компетенций?

Программа форума ожидает быть очень насыщенной: 30 мастер-классов, 50 тематических сессий, выступления более 200 российских и зарубежных спикеров. 

Ключевыми спикерами выступят член совета Азиатско-Тихоокеанской Ассоциации инноваций и технологий в юридической сфере (ALITA) Пол Нио (Paul Neo), сооснователь KJ ADR Каролина Яцкович (Karolina Jackowicz), директор по юридической поддержке группы компаний «Сибур» Алексей Никифоров, вице-президент по правовым вопросам компании «Ростелеком» Александр Смирнов, председатель Правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, председатель правления Ассоциации IPChain Максим Прокш, президент Федерации интеллектуальной собственности (ФИС) Сергей Матвеев, директор Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP Екатерина Чуковская, председатель правления Российского Авторского Общества (РАО) Максим Дмитриев и другие эксперты в сфере трансформации права, интеллектуальной собственности, креативных индустрий и цифровой экономики.

Деловая программа конференции разделена на четыре тематических направления: «Создавай», «Управляй», «Защищай» и LegalTech.

В рамках трека «Создавай» пройдут сессии, на которых будут обсуждаться начальные этапы «появления на свет» самых разных креативных продуктов: от  NFT-токенов до объектов, созданных искусственным интеллектом. Эксперты расскажут про альтернативные модели интеллектуально-правовой охраны, про критерии их выбора и алгоритм действий для закрепления и сохранения прав. На сессии, посвященной NFT-токенам, которую проведут юристы и художники, участники узнают, что собой представляет современный рынок цифрового искусства, по какому пути пойдет токенизация творческих объектов, и как отоситься к модному явлению – как к хайпу или как к новой экономике. Здесь же в ходе живых дискуссий стартаперы смогут пообщаться с потенциальными инвесторами.

Эксперты и участники трека «Управляй» обсудят интеллектуальные права холдингов и корпораций, эффективные модели продвижения брендов. А также выяснят, кто такие информационные посредники и как привлекать инвестиции на свой творческий продукт. Отдельные сессии трека будут посвящены борьбе с пиратским контентом и проблемам правового регулирования сетевых игр и киберспорта.

В фокусе трека «Защищай» - судебная практика по интеллектуальным правам за 2020-2021 годы. В частности, на одной из сессии адвокатского бюро «А. Залесов и партнеры» будут рассмотрены патентные споры в фармацевтической отрасли. Участники трека получат ответы на вопросы: как защититься от утечки идей, как пресечь незаконное использование интеллектуальной собственности, как отличить защиту прав от попытки заработать на иске.

Участников профессионального сообщества в треке LegalTech ждет серия партнерских сессий и мастер-классов, посвященных самым актуальным проблемам: таких как влияние пандемии на развитие технологий в сфере права и повышение юридической функции организаций в условиях удаленной работы. Эксперты также расскажут о законодательных барьерах цифровой экономики, экосистемном подходе на рынке юридических услуг, об инструментах LegalTech для цифрового эксперта в бизнесе и органах государственной власти на примере банковского сектора.

В рамках LegalTech пройдет конкурс LegalTech Most Creative. 5 финалистов, предложивших самые инновационные и креативные решения в области юридических технологий, получат призы от партнеров конференции и сертификаты сервиса n’RIS для депонирования объектов интеллектуальной собственности.

Одним из главных событий форума станет пленарная сессия «Права потребителя интеллектуального продукта: «конец владения», введение в заблуждение, информация, наносящая вред здоровью и развитию». На сессии, которая пройдет 28 октября, будут обсуждаться животрепещущие вопросы: где проходит граница между использованием и «потреблением» результата интеллектуальной деятельности, как превратить потребителя в полноценного информированного субъекта интеллектуальных правоотношений, применимы ли традиционные нормы защиты прав потребителя к анонимности в сети. 

Организаторы форума: Ассоциация IPChain, коммуникационная площадка IPQuorum, Федерация креативных индустрий и Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO).

Следите за событиями в нашем новостном телеграм-канале
Читать также
IPQ.365
07 October 2025

Премия «Диапазон» — главное событие для музыкальных журналистов, критиков и музыковедов

IPQ.365
07 October 2025

Звёзды российского кино и телевидения встретились с поклонниками на автограф-сессии журнала «КиноРепортер»

IPQ.365
03 October 2025

На базе ИНТЦ МГУ «Воробьёвы горы» стартовал конкурс технологических проектов

IPQ.365
03 October 2025

Международный форум IPQuorum.Музыка: мировые эксперты обсудят будущее музыкальной индустрии и авторских прав

IPQ.365
02 October 2025

Кодекс этики и право на наследие: как защитить свои права художнику

IPQ.365
01 October 2025

ИИ против дизайнерской мысли: эксперты обсудили авторские права дизайнеров

IPQ.365
01 October 2025

Цифровые «Прогулки по Университету» расскажут о жизни МГУ

IPQ.365
30 September 2025

Итоги премии «Диапазон» подведут на пресс-конференции в Музее музыки

IPQ.365
27 September 2025

Кинобус проЭко» вовлек сотни участников Всемирного фестиваля молодежи в Нижнем Новгороде в движение за устойчивое будущее

IPQ.365
26 September 2025

В пяти городах России стартует фестиваль Академии Н.С. Михалкова, посвящённый 165-летию А.П. Чехова

IPQ.365
26 September 2025

Архитектура нового мира: Всемирная Общественная Ассамблея определила векторы глобального развити

IPQ.365
23 September 2025

В Москве открылась выставка архитектора авангарда Якова Чернихов

IPQ.365
23 September 2025

Нематериальные активы в дизайне: риски и возможности

IPQ.365
23 September 2025

Пётр Миленин: «Музыка – это не просто фон, а инструмент, напрямую влияющий на восприятие»

IPQ.365
23 September 2025

На иголках

IPQ.365
23 September 2025

Магия черно-белого кино на страницах второго коллекционного издания журнала «КиноРепортер»

IPQ.365
22 September 2025

Новый литературный адрес на карте России: запустился книжный кластер «Смысловая 226»

IPQ.365
19 September 2025

Металлургов и кружевниц защитят «цифрой»

IPQ.365
19 September 2025

Валерия Брусникина: «Пиратство — это не только бесплатный просмотр, это многомиллиардный теневой рынок»

IPQ.365
18 September 2025

95 лет Москонцерту: итоги деятельности и планы нового сезона