IPQ.365
03 May 2023
3 минуты
Поделиться
IPQ.365

Финалисты программы Правительства Москвы «Арт. Практикум» продали свои работы на сумму около двух миллионов рублей

Финалисты программы Правительства Москвы «Арт. Практикум» продали свои работы на сумму около двух миллионов рублей

Фото пресс-службы Агентства креативных индустрий

Это произошло на ярмарке классического, современного и ювелирного искусства АРТ МОСКВА, где молодые художники, отобранные Агентством креативных индустрий (АКИ) при Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы, получили возможность бесплатно презентовать свои работы в секции агентства, выступая также от лица своего образовательного учреждения. Всего на стенде было представлено более 100  работ.

До участия в мероприятии художники прошли вводный теоретический курс в школе Masters в рамках программы «Арт. Практикум». На практическом интенсиве они узнали об эффективных инструментах карьерного продвижения, о том, как грамотно презентовать свои проекты с помощью различных медиа и визуальных решений, как выстраиваются отношения между галереей и художником, а также какие документы необходимы для участия в выставках и других культурных событиях.

Выпускников «Арт. Практикума» ждала обширная программа непосредственно на самой ярмарке, где спикеры обсуждали соединение творчества и технологий, налаживание связей между классическим и цифровым искусством, развитие и продвижение бренда в сфере искусства, художественное образование будущего и многие другие темы, актуальные для современного арт-рынка.

— Помимо финансовой поддержки молодых перспективных креаторов одной из главных задач Правительства Москвы является программа их интеграции в современный рынок современного искусства. В рамках таких бесплатных образовательных программ, как «Арт. Практикум», они могут определить для себя принципы карьерного продвижения, наметить стратегии развития и применить полученные навыки на практике, принимая участия в крупнейших мероприятиях отрасли. В столице много талантливых художников, способных раскрыть не только свой потенциал, но и экономический потенциал города. Работы, представленные нами на ярмарке АРТ МОСКВА, вызвали большой интерес у посетителей, поэтому мы не исключаем возможности активных постпродаж, — говорит руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Всего в секции АКИ приняли участие 15 художников. Трое из них стали лидерами по общей сумме продаж:

  • Саян Байгалиев — 658 750 рублей. Обладатель многочисленных международных наград, участник выставки «Новое время» в Государственной Третьяковской галерее.
  • Анастасия Артемова — 500 000 рублей. Выпускница факультета живописи МГАХИ им. В.И. Сурикова. Ее работы хранятся в музейном фонде АХ, МАХЛ РАХ, МГАХИ им. В.И. Сурикова, в коллекции Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также в частных собраниях России.
  • Анастасия Дозорцева — 280 000 рублей. Студентка первого курса отделения художественной керамики в магистратуре РГХПУ им. С.Г. Строганова.

Ярмарка АРТ МОСКВА стала точкой входа в современную культуру, одной из ключевых площадок в столице для взаимодействия галерей, художников, коллекционеров, профессионального сообщества, представителей культуры и бизнеса. Ее девиз «LIVING TOGETHER» призывает к объединению: в одном пространстве представлены все сферы коллекционирования — от классического до современного искусства. Ярмарка охватывает коммерческий арт-рынок столицы и рассказывает об истории искусства в целом. Это значимый культурный феномен и важнейший канал для продвижения государственной программы в арт-сфере.

Автономная некоммерческая организация «Агентство креативных индустрий» (АКИ) создана в 2020 году Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы для поддержки и развития творческого бизнеса. Основные задачи АКИ — формирование положительного имиджа города Москвы и его позиционирование как международного творческого центра. Агентство является единым окном, осуществляющим поддержку всех столичных представителей креативного предпринимательства.

Следите за событиями в нашем новостном телеграм-канале
Читать также
IPQ.365
05 September 2025

Чебубу и 30 000 патентов на квашеную капусту

IPQ.365
04 September 2025

Прием заявок на музыкальный конкурс «Голоса Родины» завершен, начался отборочный этап

IPQ.365
04 September 2025

Прием заявок на Всероссийский конкурс этнической музыки «Вся страна» завершен

IPQ.365
03 September 2025

В Музее МХАТ открылась выставка «Играть! Антракт!»

IPQ.365
02 September 2025

Новинка Виктора Пелевина будет называться «A Sinistra»

IPQ.365
01 September 2025

Музыкальная программа к выставке «Свет между мирами

IPQ.365
29 August 2025

Любители мюзиклов определят лауреата премии зрительских симпатий «Музыкального сердца театра».

IPQ.365
29 August 2025

Погружение в традиции и поиски идентичности: фестиваль «Русское лето» приглашает к разговору о прошлом и будущем России

IPQ.365
29 August 2025

Стартовала Московская неделя моды

IPQ.365
29 August 2025

Видеоигровые студии Москвы смогут принять участие в выставке IGDX в Индонезии

IPQ.365
27 August 2025

РЦИС выступит на пленарной сессии форума СПО

IPQ.365
26 August 2025

Цена успеха в киноиндустрии: секреты управления бюджетом

IPQ.365
22 August 2025

Патенты только вершина айсберга!

IPQ.365
22 August 2025

«Электроник» против Бэтмена. Чем ответить Голливуду ?

IPQ.365
20 August 2025

Инфраструктуру РЦИС.РФ представят на конференции приборостроителей в Ростове

IPQ.365
19 August 2025

Фильм «Горький, Кольцов, Краминов и вся советская интеллигенция» будет представлен на Х Каспийском медиафоруме

IPQ.365
15 August 2025

Каждый ребенок — автор!

IPQ.365
15 August 2025

С ослабленным иммунитетом ИТ-сектор захворает

IPQ.365
14 August 2025

Открой Калугу заново: фестиваль уличных искусств «Переход-2025» пройдет в Калуге

IPQ.365
13 August 2025

ФПРК объявляет Конкурс игровых фильмов