Открытые Инновациии 2019
17 октября 2019
Поделиться

Ассоциация IPChain выступит официальным партнером форума «Открытые инновации»

Ассоциация IPChain выступит официальным партнером форума «Открытые инновации»

VIII Московский международный форум для технологических предпринимателей «Открытые инновации» пройдет 21–23 октября в Технопарке Инновационного центра «Сколково». Тема Форума в этом году: «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике». 

Ассоциация IPChain выступит официальным партнером со специальной программой, посвященной современным методам развития сферы интеллектуальной собственности. 

В рамках деловой программы Форума Ассоциация IPChain организует сессию «Intelligence value. Оценка стоимости объектов интеллектуальной собственности», ключевые темы которой: технологии и принципы оценочных методик, стоимость имущественных прав, влияние специфики объектов интеллектуальной собственности на их экспертизу. Сессия будет проведена в формате расширенного заседания Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности с участием представителей крупного бизнеса, руководства профильных министерств и ведомств, зарубежных экспертов. 

Как считает председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, успешность трансфера технологий в рыночные проекты главным образом зависит от знаний в области IP и компетенций в оценке их эффективности. «Спрос на инновации напрямую зависит от умения определять уникальность и стоимость интеллектуального продукта. Эту и многие другие задачи сегодня призван решить институт интеллектуальной собственности. Отношение к интеллектуальному капиталу вскоре станет неким маркером экономического успеха для технологических предпринимателей».

По словам президента Ассоциации IPChain Андрея Кричевского, интерес к институту интеллектуальной собственности существенно вырос. Но качество технологий, которые предлагают рынку предприниматели-инноваторы для его полноценного функционирования в цифровую эпоху, во многом зависит от того, насколько понятны им самим механизмы создания, оценки, патентования и использования активов IP-рынка. «Стремительный рост экономического оборота объектов IP в цифровой среде стимулирует формирование инфраструктуры доверия и коммуникации между рынками разных стран. В России создается технологическая база, которая в скором времени должна помочь сформировать стандарт для определения стоимости объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов – он необходим, поскольку традиционные методы оценки не всегда применимы в этой сфере», – полагает Кричевский.

На выставочной территории Форума будет открыта коммуникационная площадка IPQuorum.Innovation. В ее деловой программе 15 лекций ведущих экспертов и представителей компаний – партнеров Ассоциации IPChain, включая ЦИС «Сколково». Специалисты расскажут о новых онлайн-нейросервисах на базе алгоритмов оценки музыки и о реализации их в бизнесе для привлечения клиентов и повышения их лояльности бренду; о цифровых платформах взаимодействия инновационных институтов развития на базе технологии IPChain; об особенностях налогообложения интеллектуальной собственности и цифровых прав; о практике работы с продукцией всемирно известного лидера в реализации технологии блокчейн – Hyperledger Fabric; о современных способах монетизации и защиты авторских произведений и охраны дизайна в России и за рубежом. 

В течение трех дней на площадке IPQuorum.Innovation пройдет также серия митапов по кросс-индустриальным блокчейн-технологиям, об опыте и перспективах применения искусственного интеллекта, нейросетей. Здесь состоится обучающий интенсив Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики Digital IP о практиках повышения капитализации наукоемких и творческих активов, о привлечении инвестиций в научно-технические и творческие проекты, о подходах к повышению экспортного потенциала результатов интеллектуальной деятельности.

На выставочном стенде IPChain будут представлены основные проекты Ассоциации и ее партнеров – более 20 действующих цифровых сервисов и продуктов, объединенных в единую экосистему, позволяющую привлекать инвесторов, создавать научно-технические, инновационные и творческие результаты деятельности и продвигать их в реальный экономический оборот.

Следите за событиями в нашем новостном телеграм-канале
Читать дальше