IPQ.365
12 September 2024
4 минуты
Поделиться
IPQ.365

Юлия Снигирь, Леон Кемстач в новом фильме «Сын мой» Свердловской киностудии и «Кинокомпании братьев Андреасян»

Юлия Снигирь, Леон Кемстач в новом фильме «Сын мой» Свердловской киностудии и «Кинокомпании братьев Андреасян»

Фото предоставлено пресс-службой «Свердловской киностудии»

Картина «Сын мой» рассказывает историю Кати, успешного адвоката, лучшей в своем деле. Она идет на сделку с совестью и за крупную сумму помогает посадить невиновного человека. Её сын, узнав о поступке матери, сбегает из дома. Вместе с друзьями из спортивной секции он сам решает вершить правосудие. И теперь мать пускается на поиски сына, пытаясь все исправить.

Главную роль, адвоката Кати, исполнила актриса Юлия Снигирь (х/ф «Мастер и Маргарита», «Чук и Гек. Большое приключение», т/с «Кеша должен умереть» и др.). Её сына, Лешу, сыграл молодой актер Леон Кемстач, известный по роли Андрея Васильева (Пальто) в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте».   

«Я стараюсь играть фильм, а не роль отдельно, поэтому мне прежде всего важен сценарий. У меня самой есть сын, поэтому эта история в меня очень попадает. Мне интересна героиня, которая заблуждается, ищет, а потом понимает и меняется», - рассказывает актриса Юлия Снигирь.

Фото предоставлено пресс-службой  «Свердловской киностудии»

«Меня очень привлек «Сын мой», потому что это действительно очень интересная картина. Интересный, крутой состав настоящих профессионалов, и особенно мне хотелось поработать с Юлией Снигирь, попробовать себя в роли её сына. Мой персонаж Леша, очень интересный парень, который занимается спортом, но потом его повело по не очень хорошей тропе. Я очень хочу попробовать себя в роли этого персонажа, уверен, что получится классно», — отмечает актер Леон Кемстач.

Режиссер фильма — Вячеслав Клевцов, для которого «Сын мой» стал игровым дебютом. Ранее он снял такие короткометражные фильмы, как «За встречу!», «Март 1943». По словам режиссера, многое в картине близко для него лично.

«После окончания ВГИКа я девять лет работал в центре социальной помощи семье и детям. В этой истории я хотел ответить на вопросы, почему распадаются семьи, и можно ли заново построить жизнь там, где все разрушено», — рассказывает режиссер Вячеслав Клевцов.

Продюсерами картины «Сын мой» выступили Ольга Ерофеева-Муравьева, Виктор Шадрин, Гевонд Андреасян, Сарик Андреасян. Креативный продюсер картины – обладатель специального приза кинофестиваля «Окно в Европу»-2024 за фильм «Наступит лето» Кирилл Султанов.

«Сын мой - это история о том, когда ложные ценности становятся содержанием жизни человека, а кризисы — катализаторами, которые, в итоге, приводят нас туда, где мы должны быть. Я рада, что проект Свердловской киностудии поддержали ведущие лица российского кино - это и артисты, и продюсеры, и невероятная Лена Окопная, для которой открыты все двери, но она выбрала нас. Меня восхищает в нашем кино многое: и поддержка начинающих кинематографистов со стороны наших артистов, и то, как Юлия Снигирь работает над ролью и фильмом, и что в процессе и в итоге получается. Эти съемки - сложный сенситивный опыт для меня, надеюсь, творческой группе удастся передать эти интонации зрителю», - говорит продюсер картины Ольга Ерофеева-Муравьева.

Сценарий фильма написал Евгений Баранов («История российских тюрем. Владимирский централ», «Ада», «Объекты в зеркале»).

«Мы, как стахановцы кинобизнеса, не могли отказаться от идеального проекта, в котором сошлось все: от замечательного сценария до мегазвездного актерского состава. Я предвижу большой как прокатный, так и фестивальный потенциал. Будем работать вместе со Свердловской киностудией, чтобы фильм получился», - отмечает продюсер «Сын мой» Гевонд Андреасян.

«Сын мой» - это в хорошем смысле большое студийное кино с первоклассными актерами, талантливой командой и сильной историей в основе сценария. Сочетание авторского подхода и зрительского сценария делают этот фильм уникальным и, оттого, интересным, явлением для нашего проката», - говорит креативный продюсер фильма Кирилл Султанов.

Другие яркие образы в картине воплотили Павел Табаков (т/с «Екатерина. Фавориты», «Беспринципные в деревне»), Яна Сексте (х/ф «Мастер и Маргарита», «Волшебник Изумрудного города»), Юрий Чурсин (х/ф «Сказки Пушкина. Для взрослых», т/с «Этерна. Часть первая») и другие. Друга главного героя сыграл молодой артист Алексей Онежен («Подростки. Первая любовь», «Последний богатырь», «Артек.Большое приключение»).  

Художником-постановщиком в картине выступила обладательница приза «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля «За выдающиеся художественные достижения» («Довлатов») – 2018 Елена Окопная.

«Дебют- всегда риск, да и любое кино «от живота»-путешествие особенное. Мне очень близко, что Свердловская киностудия готова рисковать и искать талантливое. Пытается сохранять киноязык выразительный и искать новое. И именно поэтому откликаются большие и талантливые актеры, это важно. Ведь «гармонию не разъять» - как кто-то из великих сказал», - отмечает художник-постановщик, художник по костюмам Елена Окопная.

Съемки проходили в Москве в августе и сентябре.

Отметим, что зимой 2024 года в Екатеринбурге был проведен кастинг на женскую роль второго плана и открытый кастинг среди подростков также на роль второго плана.

Следите за событиями в нашем новостном телеграм-канале
Читать также
IPQ.365
07 November 2025

Театр Наций и «Территория культуры Росатома» запустят совместный "Луч"

IPQ.365
07 November 2025

"Яга" против "Крысолова" и лекция про Мейерхольда

IPQ.365
06 November 2025

Искусство отправляется в Депо

IPQ.365
06 November 2025

«Российская креативная неделя — Сибирь» и Красноярский край задают тренды развития креативной экономики

IPQ.365
06 November 2025

Специальный гость из Аргентины на Международном симпозиуме индустрии звукозаписи академической музыки

IPQ.365
01 November 2025

Лидеры российского бизнеса расскажут, как создать узнаваемый бренд

IPQ.365
01 November 2025

В Московском планетарии состоится премьера полнокупольного спектакля «Коперник»

IPQ.365
01 November 2025

Премия «Большая книга» и Литрес открывают бесплатный доступ к произведениям финалистов

IPQ.365
31 October 2025

Форум «Российская креативная неделя – Сибирь» в пятый раз пройдет в Красноярске

IPQ.365
29 October 2025

Состоялась пресс-конференция «Покровка.Театр» в ТАСС

IPQ.365
29 October 2025

Партнер Международного симпозиума «Индустрия звукозаписи академической музыки» – московская тон-студия мирового уровня CineLab SoundMix

IPQ.365
29 October 2025

Гала-концерт конкурса-фестиваля «Мелодия детства» пройдет в Малом зале Московской консерватории

IPQ.365
28 October 2025

В России подвели итоги первого Конкурса социальных архитекторов

IPQ.365
28 October 2025

Гала-концерт финалистов музыкального конкурса «Голоса Родины» пройдет в Москве

IPQ.365
27 October 2025

Приём заявок на грантовый конкурс «Индустриальный эксперимент» Благотворительного фонда Владимира Потанина открыт

IPQ.365
21 October 2025

Новинки современных технологий с использованием ИИ покажут на саммите Russian digital creative 2025 

IPQ.365
21 October 2025

Творчество объединяет: «Бриллиантовая бабочка» соберёт молодых режиссёров разных стран

IPQ.365
21 October 2025

III Международный симпозиум индустрии звукозаписи академической музыки пройдет в ноябре

IPQ.365
20 October 2025

Кто владеет музыкой? Правовые ловушки совместного творчества

IPQ.365
20 October 2025

IX Всероссийский фестиваль-конкурс драматических театров «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» открылся в Москве 17 октября.