IPQ.365
16 October 2025
6 минут
Поделиться
IPQ.365

День контента и креатива Red Apple: что ждать на сессиях — первые подробности

День контента и креатива Red Apple: что ждать на сессиях — первые подробности

Фото Red Apple

13 ноября Московский международный фестиваль рекламы Red Apple в рамках 35-го юбилейного сезона вновь проведёт День контента и креатива на Национальном рекламном форуме. Гостей ждёт насыщенная деловая программа с участием ведущих экспертов мирового рынка рекламы, торжественная церемония награждения победителей.

В этом сезоне появилась уникальная возможность отдельно посетить День контента и креатива, доступная посетителям впервые за историю фестиваля. Red Apple вновь соберёт ведущих игроков индустрии рекламы и признанных международных экспертов из Европы, Азии и Латинской Америки.

В программе — 20+ сессий с ведущими специалистами рынка, посвящённых культурному коду, технологиям будущего, эффективным брендинговым стратегиям и другим актуальным вопросам рынка рекламы. Участников фестиваля ждёт масштабный нетворкинг и возможности для профессионального роста и сотрудничества.

Программа дня

День контента и креатива откроет большая стратегическая сессия, в рамках которой эксперты обсудят, как фестиваль стал платформой, объединяющей тех, кто превращает творчество в смыслы, а смыслы — в результат: реальные проекты и экономический рост. В центре внимания — роль креативной индустрии в креативной экономике России, баланс между технологичностью и человечностью процессов, а также поиск новых смыслов на стыке данных и культурных ценностей. Модераторами дискуссии выступят Валентин Смоляков, глава оргкомитета НРФ и первый вице-президент АКАР и Артём Синявский, основатель и креативный директор Marvelous Group, амбассадор фестиваля Red Apple в России.

Local или global? Особенности адаптации кейсов под новые рынки

Глобализация требует от компаний гибкости — успех зависит не только от экономики, но и от глубокого понимания культурных особенностей региона. На сессии эксперты обсудят оптимальный баланс между адаптацией к местному культурному коду и сохранением универсальности бренда, а также разберут успешные кейсы и типичные ошибки, которых стоит избегать при взаимодействии с международными аудиториями.

«Для успешного выхода на зарубежные рынки российские компании должны учитывать культурные различия. Первым шагом является определение спроса на рынке. Компании должны понимать не только потенциальный спрос, но и то, как культура, ценности, привычки и неудовлетворённые потребности формируют этот спрос. Успех на международном уровне зависит от культурной компетентности, стратегической эмпатии и честности».

— Лим Чонг Джин, Director The Adplanet Group 

Модератор сессии: Евгения Арабкина, Креативный директор, co-founder Bridgers, амбассадор фестиваля Red Apple в России.

Спикеры:

Национальный культурный код — в поисках новых смыслов

Что вкладывают в понятие «русскость» эксперты по брендбилдингу и как это откликается у аудитории? Как брендам бережно использовать в своих коммуникациях культурные символы страны с пониманием всех нюансов? На сессии эксперты поделятся свежими данными исследования национального культурного кода, проведённого СберМаркетинг и обсудят главные инсайты с директорами по маркетингу ведущих брендов.

«Сильнее всего у аудитории отклик вызывают образы, которые напоминают о корнях — родная земля, культура, историческая память. В них ощущается устойчивость, которая даёт человеку чувство уверенности в будущем. Бренды, касающиеся этих смыслов, вызывают искреннее доверие у россиян».

— Елизавета Тринич-Афанасьева, управляющий директор креативного агентства СберМаркетинг 

Модератор: Елизавета Тринич-Афанасьева, Управляющий директор креативного агентства СберМаркетинг

На сессии «Это по-нашему! Как раскрутить российский бренд: инструкция по применению», организованной медиахолдингом Independent Media обсудят эффективные инструменты и медийные каналы, помогающие российским брендам обретать глубокие смыслы и уверенно развиваться в непростых условиях современного рынка . 

Lovemark: как вырастить бренд, который любят

Сегодня потребители часто делают выбор, ориентируясь на чувства и впечатления, а не только на рациональные аргументы. Как создать бренд, к которому будут относиться с любовью и доверием? Спикеры разберут, из чего состоит эмоциональная ДНК сильного бренда: искренняя миссия, выразительный визуал, цепляющий tone of voice и эмоциональные крючки, формирующие связь с аудиторией.

«Самое важное для создания сильной эмоциональной связи бренда с аудиторией — это сильная команда профессионалов, чёткая стратегия, эмпатия, бюджеты и смыслы, которые бренд хочет донести».

— Фархад Кучкаров, Директор по развитию и стратегии Depot Branding agency

Модератор: Фархад Кучкаров, Директор по развитию и стратегии Depot Branding agency

Спикеры:

Оптимизация креативного партнёрства

Современный рынок стремительно меняется, и компаниям приходится адаптироваться, переходя к новому формату взаимодействия — стратегическому co-creation. Участники сессии обсудят, как создавать совместные проекты, придумывать нестандартные идеи, грамотно использовать мультиканальность и выводить сотрудничество на качественно новый уровень эффективности.

«Назову три важных фактора, которые обеспечивают максимальную синергию при совместной работе брендов над новыми проектами. Первый — возможность симбиоза, когда объединяющиеся бренды решают задачи за счёт возможностей друг друга. Например, бренд с большим знанием, но с низким уровнем лояльности коллаборируется с малоизвестным брендом, но с лояльной аудиторией, и оба в результате добавляют в проседающих метриках. Второй фактор — общие ценности и tone-of-voice в коммуникациях брендов. И третье — общая большая идея, которую доносит коммуникация. Это всегда больше и глубже, чем просто предложение хорошего продукта». 

— Мария Нгуен, директор по маркетингу «Маревен Фуд Сэнтрал»

Модератор: Мария Нгуен, Директор по маркетингу «Маревен Фуд Сэнтрал»

Спикеры:

  • Артём Синявский, Основатель и креативный директор Marvelous Group

  • Сиро Рибейро Роча, Founder & CEO Enredo Brand Innovation

  • Константин Беляков, Co-founder & Creative director BALAGAN

  • Удомдей Диссара, CEO & Founder Yell Worldwide

  • Александр Бушмакин, Заместитель коммерческого директора Спортс"

От мемологов до ИИ-директоров: профессии, которых вчера не существовало

Мир рекламы меняется быстрее, чем пишутся учебники. За последние два года появились десятки новых ролей: менеджер по работе с AI и чатами, продюсер нейросетей, дизайнер промптов, креативный аналитик. Какие профессии появятся завтра? Как дополнительное образование помогает специалистам перестраиваться под рынок, где технологии и креатив постоянно переплетаются?

«Софт-скиллы будут цениться всё больше, потому что хард-скиллы заменяют как раз технологии. Коммуникация, умение принимать решения, работа в команде, продажи — всё это останется не менее важным, а может быть даже более. Креативность, конечно же, как один из мета-навыков, который содержит в себе сразу несколько других, тоже будет все более актуален, даже при условии того, что технологии будут этот навык активно сопровождать. Почему? Потому что креативность — это не только про генерацию идей, это про эмоции, а эмоции — это то, что технологиям пока не под силу».

— Максим Пономарёв, Сооснователь Friends Moscow и mads 

 

Модератор: Максим Пономарёв, Сооснователь Friends Moscow и mads 

 

Среди других тем сессий Дня контента и креатива:

  • Красный квадрат в дизайне: фокус внимания и перспективные ниши

  • Инфлюенс-маркетинг 2026: начинаем сначала

  • Экономика намерения: креатив, контент и стратегия 

  • Новые реалии — новые точки роста: рекламные возможности на отечественных платформах

  • Live²: эволюция ивентов

  • Культура и бизнес: точки пересечения и возможности сотрудничества

  • Double Win: креативное амбассадорство как инвестиция в рынок и сообщество

Завершением Дня контента и креатива станет церемония награждения победителей Red Apple. Жюри объявят имена обладателей наград во всех четырёх конкурсных блоках фестиваля: Creative, Marketing, Media и Young Creators. Затем гостей фестиваля ждёт закрытая вечеринка.

Следите за событиями в нашем новостном телеграм-канале
Читать также
IPQ.365
07 November 2025

Театр Наций и «Территория культуры Росатома» запустят совместный "Луч"

IPQ.365
07 November 2025

"Яга" против "Крысолова" и лекция про Мейерхольда

IPQ.365
06 November 2025

Искусство отправляется в Депо

IPQ.365
06 November 2025

«Российская креативная неделя — Сибирь» и Красноярский край задают тренды развития креативной экономики

IPQ.365
06 November 2025

Специальный гость из Аргентины на Международном симпозиуме индустрии звукозаписи академической музыки

IPQ.365
01 November 2025

Лидеры российского бизнеса расскажут, как создать узнаваемый бренд

IPQ.365
01 November 2025

В Московском планетарии состоится премьера полнокупольного спектакля «Коперник»

IPQ.365
01 November 2025

Премия «Большая книга» и Литрес открывают бесплатный доступ к произведениям финалистов

IPQ.365
31 October 2025

Форум «Российская креативная неделя – Сибирь» в пятый раз пройдет в Красноярске

IPQ.365
29 October 2025

Состоялась пресс-конференция «Покровка.Театр» в ТАСС

IPQ.365
29 October 2025

Партнер Международного симпозиума «Индустрия звукозаписи академической музыки» – московская тон-студия мирового уровня CineLab SoundMix

IPQ.365
29 October 2025

Гала-концерт конкурса-фестиваля «Мелодия детства» пройдет в Малом зале Московской консерватории

IPQ.365
28 October 2025

В России подвели итоги первого Конкурса социальных архитекторов

IPQ.365
28 October 2025

Гала-концерт финалистов музыкального конкурса «Голоса Родины» пройдет в Москве

IPQ.365
27 October 2025

Приём заявок на грантовый конкурс «Индустриальный эксперимент» Благотворительного фонда Владимира Потанина открыт

IPQ.365
21 October 2025

Новинки современных технологий с использованием ИИ покажут на саммите Russian digital creative 2025 

IPQ.365
21 October 2025

Творчество объединяет: «Бриллиантовая бабочка» соберёт молодых режиссёров разных стран

IPQ.365
21 October 2025

III Международный симпозиум индустрии звукозаписи академической музыки пройдет в ноябре

IPQ.365
20 October 2025

Кто владеет музыкой? Правовые ловушки совместного творчества

IPQ.365
20 October 2025

IX Всероссийский фестиваль-конкурс драматических театров «Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры» открылся в Москве 17 октября.