© 2019, IPQuorum
i

Юридическая фирма «Тагиров и партнеры» присоединилась к сети IPChain

Соглашение было подписано на Всероссийском слете молодых юристов «Эволюция юриспуденции»

Ассоциация IPChain в качестве члена Президиума и почетного гостя приняла участие во Всероссийском слете молодых юристов «Эволюция юриспруденции», организованном победителем грантового конкурса на образовательном форуме «Машук – 2019» Мухтаром Будуновым совместно с Северо-Кавказским институтом (филиалом) ВГУЮ (РПА Минюста России) при спонсорской поддержке тендерной компании PARU GROUP. В рамках мероприятия Ассоциация IPChain договорилась о партнерстве с региональной юридической фирмой «Тагиров и партнеры», оказывающей услуги в сфере депонирования объектов интеллектуальной собственности.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов, заместитель председателя правительства Республики Дагестан Уммупазиль Омарова, министр по делам молодежи Республики Дагестан Камил Саидов, начальник управления Министерства юстиции России по Республике Дагестан Умар Шахманаев,руководитель проектов Ассоциации IPChain Владислава Корнева и другие.

Руководитель проектов Ассоциации IPChain Владислава Корнева на пленарном заседании рассказала, как современные технологические инструменты используются для эффективного управления интеллектуальной собственностью. Также эксперт провела семинар для студентов юридических факультетов на тему «Цифровые сервисы в сфере интеллектуальной собственности как инструменты для авторов, бизнеса и государства». Она рассказала об инфраструктуре IPChain и созданных на ее основе сервисах по управлению интеллектуальными правами.

Президент Ассоциации IPChain, председатель Комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям Андрей Кричевский, комментируя итоги мероприятия, отметил, что возможность усовершенствовать регуляторику рынка интеллектуальной собственности в субъектах Северного Кавказа во многом зависит от юристов: «Эволюция юриспруденции, среди прочего, характеризуется тем, что нормы и процедуры перестали быть монополией умников, владеющих специальным эзотерическим языком. Скелет права оброс деловыми мускулами, а интеллектуальная собственность давно стала драйвером цифровой трансформации. Важно, чтобы она происходила при непосредственном участии юристов и с учетом их интересов».

 

Фото предоставлено компанией «Тагиров и партнеры»

Другие новости