© 2019, IPQuorum
i

Краудлендинговая платформа CO-FI вступила в РСПП

Первая в России цифровая краудлендинговая платформа CO-FI, позволяющая получать займы под залог интеллектуальной собственности, стала членом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) – крупнейшей общероссийской организации, представляющей интересы деловых кругов на территории России и за рубежом.

По словам председателя Совета директоров CO-FI Александра Сухотина, членство в организации даст возможность не только вести диалог с другими участниками рынка и обмениваться опытом, но и выступать с инициативами по эффективному регулированию отрасли инвестиционных платформ в России. Платформа также сможет активно участвовать в работе Комитета по интеллектуальной собственности РСПП, созданном в апреле этого года Ассоциацией IPChain, Фондом «Сколково» и РСПП. 

«Мы планируем обсуждать наиболее актуальные вопросы взаимодействия цифровых платформ с Банком России, налоговыми органами, бюро кредитных историй, а также практику использования Единой системы идентификации и аутентификации (портал государственных услуг www.gosuslugi.ru). Крайне интересно будет обмениваться опытом скоринга заемщиков, участвовать в работе по созданию системы расчета индивидуального кредитного рейтинга заемщика и совместно находить новые механизмы повышения квалификации инвесторов».

Рассуждая о законотворческой деятельности, Александр Сухотин подчеркнул, что членство в РСПП позволит своевременно оценивать эффективность нормативного регулирования в сфере краудлендинга и совместно с другими заинтересованными участниками инвестиционного рынка разрабатывать соответствующие рекомендации.

«В начале августа был принят закон о привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ, ряд положений которого требует уточнений со стороны регулятора. Надеюсь, что на площадке РСПП мы с коллегами сможем обсуждать практику применения этого закона и разъяснять его положения. А спустя некоторое время после вступления закона в силу, когда рынок адаптируется к его требованиям, можно будет оценить его эффективность и достаточность регулирования».

Другие новости